Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

На правах публичного признания в любви положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я пришла в Абсолют единственным сотрудником одного из подразделений маркетингового блока. За 4 года работы успела вырасти в начальника подразделения из 4 человек карьерно, и где-то в два с половиной раза по зарплатным ожиданиям (до кризиса еще и премии были достаточно регулярно, как сейчас не знаю уже).

С точки зрения ответственности и возможностей развиваться в своем деле, просто молчу на эту тему, потому, что тут возможностей было хоть отбавляй... Все время надо было прыгать выше головы и изобретать что-то новое. Помню, что когда приходила в банк, он был далеко за пределами топ-30, а потом – бац и вошел в топ-25. И у всех сотрудников в этот период, с которыми я общалась, было такое чувство, что мы где-то в сердцевине рабочего процесса, который очень важен для всех, и все гордились тем, как быстро банк растет, и собирали командные тусовки, и хвастались своими успехами. И это было ну очень здоровско.

Потом, когда Абсолют купила бельгийская группа Кейбиси, и он попал на первые страницы газет, тоже было ощущение причастности к какому-то большому делу, и это окрыляло, конечно. И работали мы тогда много (к шести как-то все не удавалось закончить, а задач было хоть отбавляй), но при этом, несмотря на усталость и на периодические неудачи все равно это ощущение «творца истории» что ли оставалось. Поэтому собственно и работалось несмотря ни на что, и впечатления остались только хорошие.

Я уже не говорю про то, какой у нас подобрался коллектив, с которым мы не только работали, но и отрывались вместе, и это было здорово! В 2009 по семейным обстоятельствам я переехала в другой город, поэтому пришлось уволиться из банка. Но все равно, приезжая время от времени в Москву, я все равно стараюсь выкроить время и забежать к своим. Пусть не все работают там же, и много воды с тех пор утекло, но какая-то часть сердца все равно у меня в Абсолюте осталась.
vaskosaбывший сотрудник
24.01.2011 22:47
Администратор:
В каком городе работали и где сейчас?
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
25.01.2011 16:48
Уважаемая vaskosa, уважаемые коллеги !
Вам наверное просто повезло работать там в период бурного роста и сразу после покупки бельгийцами. Не знаю, как там было у Вас в подразделениях маркетингового блока, но в ДРБП дело обстояло иначе. Вот Вы пишите : "возможностей было хоть отбавляй... Все время надо было прыгать выше головы и изобретать что-то новое." Сотрудники ЦИКа (как и во многих других банках) были зажаты и связаны "по рукам и ногам" должностными инструкциями, регламентом, прочими нормативами банка - какие уж тут вольности ! Как известно, выше головы могут прыгнуть лишь мастера спорта и чемпионы по легкой атлетике, коих среди сотрудников я лично не встречал. Простым смертным можно в таком прыжке запросто свернуть шею...
А вот "изобретательница" у нас действительно была, при том свои "ноу-хау" она старалась, ни с кем из начальства особо не советуясь, НЕМЕДЛЕННО оформлять приказами, при том для всех ОИК и тут же (через ОРР) внедрять ! Особенно, она преуспела в области дублирующего контроля над действиями собственных подчиненных : типа "многоуровневого ОТК" на производстве (если просмотрел "косячек" один, другой его непременно заметит !) А чего стоит ее идейка поручить ВСЕМ клиентщикам контролировать работу ею же аккредитованных и проверенных СБ партнеров банка с помощью аналитического сайта (с его средними данными), тогда как за свои заключения партнеры несли ПОЛНУЮ ФИНАНСОВУЮ ответственность, которая к тому же и была застрахована !
Безусловно, многие из нас тоже считали себя "где-то в сердцевине рабочего процесса, который очень важен для всех", вот только САМ ПРОЦЕСС был настолько сложным, запутанным, не отработанным и заадминистрированным, что о работе соседа по офису многие порой имели весьма общее впечатление. Даже знакомы были не все !
Вот Вы еще пишите "гордились тем, как быстро банк растет, и собирали командные тусовки". У нас если тусовки и собирались, то очень тихо : в раздевалке, в курилке, на лестницах - словом где тихо
и никто посторонний не слышал. А вот плановых собраний, совещаний и даже "летучек" в своем отделе я не помню вообще : у отдела пол-года НЕ БЫЛО НАЧАЛЬНИКА ! У других отделов они тоже были не часто, а целиком ЦИК собирался по праздникам и торжествам, рабочих совещаний практически не было... И это было совсем не здорово, да и хвастаться было просто нечем.
Работы у нас тоже было "выше крыши" : некоторые оставались "до упора" не только в будни, но даже во время праздников таращились в экран. Потому, что понимали : покупка квартиры для многих людей аналогична по значимости свадьбе, рождению детей и прочим Важнейшим событиям в жизни человека. Не знаю, чувствовал ли кто-нибудь из нас себя "творцом истории", но благодарности довольных клиентов в виде шампанского, вина и сладостей приносились в зал регулярно. А недовольные порой поднимались сами и устраивали "бучу" прямо на месте !
Несмотря на постоянную "текучку", а также таинственные исчезновения старых и "явления" новых сотрудников, которых как правило никто не представлял, общее впечатление все же осталось неплохое : большинство просто честно делало свое дело и насчет глобальных вопросов просто "не парилось". На первых порах, многие помогали мне, а потом и я старался в долгу не остаться. Пусть с трудом, через одно место, но все же делали общее дело !
И последнее : насчет увольнения по собственной инициативе в 2009 году (признайтесь), Вы явно лукавите : ведь в течении 2008-9 годов "пинка под зад" получили около 2000 сотрудников и ничего тут особо стесняться - очень многие через это прошли.
Вам хоть есть, куда зайти проведать бывших коллег - а наш ЦИК за время кризиса был расформирован полностью : если кто и остался в других офисах - попробуй их найди !
Остается только надеяться, что как обещал НВ, в 2011 г. банк снова станет прибыльным, а новый будущий владелец наведет там порядок, всего им наилучшего !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру