Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)
Россельхозбанк - банк для сотрудников! | положительный голос не засчитан |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хочу поспорить с мнением Trebuz . Когда я принесла резюме в Россельхозбанк, меня встретил приветливый сотрудник службы управления персоналом, рассказала мне обо всех вакантных местах, помимо резюме сотрудник узнал образование, опыт работы, и на какую должность претендую. После собеседования специалист сказал, что обязательно сообщит о результатах через несколько дней. Прошло два дня, специалист Россельхозбанка перезвонил мне и предложил в удобное для меня время прийти на собеседование с управляющим.
По результатам собеседования с управляющим мне было уже известно о новом месте работы. Социальный пакет в нашем банке предоставляется в полном объёме, так как это государственный банк! И отпуск, и больничный предоставляются, и даже профсоюз оплачивает путевки на базы отдыха! Не знаю, что пишут в журналах по рейтингу зарплат, но в нашем городе зарплата сотрудника Россельхозбанка выше средней зарплаты по банкам города, а премии достигают 300%. Р.S. Всем советую, приходите работать к нам в банк и вы не пожалеете! ![]() От админа: О каком городе идет речь? |
|
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь.
Наверно чечня не иначе! Зарплаты не большие, но жить можно! Так было бы точнее!
Филиал, разворачивая региональную сеть может получить несколько убыточных точек. При этом хуже филиал, как звено реализации гос.программы, работать не стал, а даже наоборот, лучше.
В то же самое время Вы говорите, что основной критерий поощрения сотрудника за труд - наличие у филиала прибыли. Вы не могли бы прокомментировать такой вопрос - если филиал заставили открыть 20 точек, каждая из которых имеет заведомо сомнительный шанс выйти на окупаемость... План по прибыли, установленный головным банком из собственных соображений, из-за этого не выполняется и сотрудники перестали получать премию в полном объёме. - так и должно быть?
Расчетный выход доп.офисов на окупаемость установлен в банке в 6 месяцев. Предполагается, что это вполне реальный срок для подразделения, покрывающего целый районный центр. При этом следует учитывать, что никаких дворцов банк при открытии не строит и прямые затраты на открытие одного доп. офиса небольшие.
План открытия доп.офисов филиал разрабатывает самостоятельно. Филиалы сильно отстававшие по данному вопросу (кому-то вполне хватало сидеть в области и о развитии в районы даже не задумываться) стимулировались.
Премирование на самом деле зависит от выполнения бизнес-плана. Прибыль является его составной частью. То есть прибыль просчитана заранее - определены параметры по активам и по пассивам, увязаны по доходности/затратам. Конечно бизнес-план может быть жестким, но совсем нереальным его назвать нельзя. Так что ситуации "филиал заставили открыть 20 точек, каждая из которых имеет заведомо сомнительный шанс выйти на окупаемость" не существует. Бизнес-план изначально составляется самими филиалами и в головном офисе только корректируется. Коррективы часто носят "стимулирующий" характер, но не запредельный.
Основная проблема у филиалов возникает не с развитием сети, а с невозвратами кредитов и связанным с этим резервированием. Выдать плохие кредиты хорошо получается и совсем без районной сети. Так что в перечне причин отсутствия премии сеть доп.офисов далеко не на первых местах.
ЗЫ
Мелкий штрих. Одним из самых успешных филиалов в банке (в том числе и по прибыли) является Чеченский филиал. Хотя казалось бы (для внешнего созирцательного взгляда), он должен быть для банка обузой и постоянной проблемой. В республике до сих пор РСХБ один работает.