Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Впечатление об РФИ Банке - Секта плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу предупредить будующих сотрудников РФИ Банка, имела неосторожность трудоустроиться в банк, отработала всего 6 дней, собеседование прошло быстро и к моему удивлению руководство сразу одобрили мою кандидатуру, в банке самое "главное" собеседование это с психологом, я сразу подумала для чего это, вроде бы не школа, и дет. сад, а потом поняла, внутри банка царит атмосфера как будто находишься в секте, сотрудники все одного типа, похожие по характеру друг на друга, неприхотливые и девиз "работа ради работы", или "живу для того чтоб работать", но не наоборот. Так как я новый сотрудник и с Правилами Внутреннего Трудового распорядка меня никто не ознакомил, мне приходилось спрашивать у сотрудников отдела некоторую информацию о банке, которые к моему удивлению ничего "не знали" или не хотели говорить. Сотрудники мне показались несколько запуганы никто ничего не знает какой бы вопрос я не задала, элементарно спросила где находится кулер, мне сотрудник который отработал в банке 6 лет, ответила не знаю я воду не пью smile:D и все в этом духе.

Также для меня было сюрпризом оплаты труда: при подписании приказа о приеме на работу цифра по з/п в приказе была меньше той, что была обозначена на собеседовании, после моего вопроса почему так, кадровик мне ответила что остальная часть будет в конверте, т.е. неофициальная, про зарплату в конверте меня не предупредили, если бы знала, то не пошла работать в этот банк, т.к. серую з/п я для себя не рассматривала, кстати и вакансия оказалась временной, я тоже это узнала когда подписала договор, на собеседовании я сразу оговорила что рассматриваю только постоянную работу, вероятно по этой причине они умолчали. При расчете мне естественно выдали только официальную часть з/п, остальную оставили себе, дай бог может разбогатеют и установят сотрудникам рабочие места, которые соответствуют всем нормам и требованиям, в настоящий момент у сотрудников рабочие места не соответствуют требованиям по охране труда, рабочее место составляет 120*60 см. в небольшой комнате работают 24 человека, для того чтоб вместить побольше сотрудников им оборудовали небольшие рабочие места, все равно что сидишь за тумбочкой, сумку поставить некуда, руки положить тоже. Также не советую при приеме на работу подписывать без ознакомления разного рода документы, потом еще будете виноваты. Сначала ознакомление потом подпись, логично.

При увольнении я сказала администрации банка о своих замечаниях и пожеланиях, и пожалуйста администрация банка примите во внимание у вас работают люди, но не роботы, и уже не современно выплачивать з/п в конвертах, ведь 21 век.
УННбывший сотрудник
14.03.2017 10:53
Ответ банка:
Уважаемая УНН!

Благодарим Вас за отзыв.

Недопонимание в коллективе может возникнуть всегда.

Хотим обратить внимание на то, что в РФИ Банке работает 289 человек, из которых 17 сотрудников трудятся более 10 лет. В Банке есть свои ценности, и каждый сотрудник может найти свое место, у каждого есть возможность и зарабатывать, и развиваясь вместе с Банком развивать и себя. Не всегда люди сразу и легко адаптируются в новом коллективе, такие ситуации могут произойти в любой компании и это нормальный организационный процесс.
Но нам есть чем гордиться. В рейтинге лучших банков-работодателей bankir.ru присудил РФИ Банку 1 место.
http://bankir.ru/novosti/20150702/neb...-10108696/
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
УНН
Автор отзыва
16.03.2017 09:05
P.S. После прохождения собеседования, особенно с психологом, я думала попаду в РАЙ, но как только увидела рабочее место, рабочий стол=размеру тумбочки (это отдел расчетов), узнала о системе оплаты труда (за свой многолетний опыт работы в банке никогда не получала з/п в конверте), и обстановку в банке (все бояться говорить), сразу хотела уйти, но потом решила привыкнуть (зря я так решила).
Банк при увольнении не выплачивает серую з/п буду надеяться на то, что на сэкономленные деньги руководство банка оборудует своим сотрудникам полноценные рабочие места, ведь чем комфортнее работается, тем больше отдача.
123154
16.03.2017 22:55
Действительно, банку есть чем "гордиться". Сегодня 16.03.2017 года, а представитель банка дает ссылку на рейтинг 2015 года. smile:D Ответ банка умиляет...
УНН
Автор отзыва
17.03.2017 07:33
Уважаемые, пожалуйста читайте внимательно отзыв, 1 место в рейтинге говорит о количестве созданных рабочих мест, а я пишу о качестве и обстановке, на данный момент условия позволяют желать лучшего, т.к. Трудовое законодательство не предусматривает выплату з/п в конвертах, и охрана труда не соответствует нормам, давайте вспомним что было в IX веке.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру