Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ученический договор, не выполнение от банка обязательств плохо (−1)
С 3 февраля 2017 года, я подписала ученический договор №33 в Сбербанк России. В филиале Раменского отделения Восточного Головного отделения Среднерусского банка ПАО Сбербанк на Михалевича 39. После двухнедельного обучения в банке, мне сообщают, что мы тебя не можем трудоустроить, так как штат переполнен. Обосновываясь, что в договоре прописано, что мы не обязаны трудоустраивать после прохождения обучения. Я смирилась с этим, но в договоре прописано, что в течение 15 дней после прохождения обучения. Банк обязан выплатить стипендию в размере 11 480 рублей. Прошел срок выплаты, но деньги так и не поступили. Обращалась в отделение банка, где проходила обучение, они меня направили в отдел кадров города Люберцы. Обратилась в отдел кадров в городе Люберцы, где проходила собеседование, там мне сказали, что все документы направлены в бухгалтерию. Через 10 дней снова пишу и они же сообщают, что бухгалтерия переходит на новую программу. А еще через 10 дней, мне снова говорят, что документы отправлены повторно. Прошел уже месяц с того как должны выплатить стипендию, но денег все нету. Мне стипендию все же выплатят, или это все вранье???
chigovasvetlana • несостоявшийся сотрудник
26.03.2017 16:55
Ответ банка:
chigovasvetlana, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Он позволил нам разобраться в ситуации.

Вы успешно прошли обучение и на данном этапе, в связи с отсутствием вакансий, вы включены в резерв на трудоустройство. Оплата по Ученическому договору будет произведена вам в полном объеме 29.03.2017.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
27.03.2017 11:10
chigovasvetlana, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Pingui
28.03.2017 15:03
Вот реальный отзыв , не то ,что сверху "Как хорошо нам работается"
Pingui
29.03.2017 00:12
Ну и ахтунг ответ Сбера. Вы там определитесь-нужны сотрудники , али нет smile:D
ann.samokhina
30.03.2017 06:42
Какие же "молодцы" сберовские эйчары...
Набирают людей, проводят собеседования, обучают, а потом говорят: "Вы включены в резерв". Какое счастье... Когда появится вакансия - неизвестно.
А почему бы на этапе собеседования людей не предупреждать, что трудоустройство может быть не сразу после обучения, а через несколько месяцев. И пусть соискатель решает - может он ждать несколько месяцев или ему (соискателю) жить не на что...
Nastysha97
16.02.2018 10:25
Моя история такая. Пришла в сбербанк кол центр-Екатеринбурга, заключили ученический договор, после того, как пришло время заключать трудовой договор, вызвали несколько человек, и сказали, что нам надо забрать трудовую, мы уволены. Так же руководитель сказал, оплата по ученическому договору будет произведена на неделе. Вот прошла неделЯ, мы связались с руководителем и он продолжает обещать что деньги переведут, постоянно кормит завтраками, хотя многие, кто по бывал в нашей ситуации, объясняют, что никто нам ничего не переведёт. В договоре прописана оплата произойдёт после 15 дней после окончания ученического договора, при этом будет итоговый тест. 14 дней договора прошли, теста сказали никакого не будет. А деньги ожидайте. По большому счету постоянно слышать, от руководителей, что все таки они не обманывают и деньги переведут , уже нет сил, хотим собраться группой и написать жалобу на банк. Просто не приятно 3 недели ездили с утра до вечера сидели там, нас попросили уйти ещё и завтраками кормят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру