Добрый день. При увольнении мне не была выплачена мною заработанная премия! ЭТО ВООБЩЕ ДО КАКОЙ НАГЛОСТИ НУЖНО ДОЙТИ, ЧТОБЫ СОТРУДНИКАМ, ПРОРАБОТАВШИМ БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ В БАНКЕ И ЗАРЕКОМЕНДОВАВ СЕБЯ ТАМ ХОРОШИМИ РАБОТНИКАМИ, НЕ ВЫПЛАТИТЬ ПРЕМИЮ!!! До меня у нас уволилось еще три сотрудника, которые нашли себе более достойную и высокооплачиваемую работу. И этим сотрудникам также не была выплачена премия. Интересно, куда она вообще исчезает??? Если в Москве ее насчитывают!!! И самое интересное, что руководство в курсе, но ничего ответить не могут на этот вопрос! Никто ничего объяснить не может толком - ни операторы горячей линии, ни бухгалтерия, ни РАП.

Ранее читала отзывы и была совершенно такая же ситуация, там был ответ:

Есть письмо мин фина от 25.10.2005 #03-03-04/1/294, где указано, что если премия предусмотрена нормативными актами работодателя, а она в отп банке предусмотрена... при этом начисляется за период, когда сотрудник работал и выполнял показатели, но при этом уволился, то работодатель должен выплатить премию, а работник может требовать её выплату. При увольнении из Отп банка уволенные сотрудники, написав заявление с требованием выплаты премии, получали её на указанные реквизиты. Знаю, как минимум 5 человек, которые решили этот вопрос с банком положительно)))) пишите заявление на имя главного бухгалтера, например. Но точно не на управляющего, он не компетентен решать подобные вопросы.

Так вот вопрос главный: заявление можно сканом отправить на главного бухгалтера? Или только оригинал?

Прошу Вас рассмотреть мое письмо и объяснить, почему не выплачивается премия при увольнении сотрудникам, на каком основании.