Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв О работе в Уральском банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прочитала отзывы о работе в Сбербанке. Решила поделиться своими впечатлениями о работе в этом банке. Проработала в Сбербанке около трёх лет в подразделении кредитования малого бизнеса. До Сбербанка работала в трёх банках и имею достаточно большой опыт работы в кредитных учреждениях. Позвала меня в этот банк мой руководитель из предыдущего банка. Согласилась, так как у меня была временная должность на время декретного отпуска сотрудника. Приняли меня в коллективе не особенно дружелюбно сразу. Была установлена граница сразу между "своими" и теми, кто пришёл с новым руководителем. Рядовой сотрудник, который имел такой же разряд как у меня и был в категории "свои", заявила, что теперь я буду работать на неё. Что, собственно говоря, она в дальнейшем и реализовала в полной мере.

Корпоративной культуры, как и культуры общения в коллективе, не было никакой. Сотрудники позволяли себе оскорблять своих коллег, опускались до нецензурной брани, если что-то их не устраивало, плели интриги, оговаривали своих коллег. В коллективе царила атмосфера агрессии. Сам кредитный процесс как таковой отсутствовал. На кредитные комитеты отделения сотрудники выходили порой без финансового анализа по клиентам, клиентам неправомерно завышались финансовые показатели с целью выдачи кредита и получения премий. Руководители оказывали психологическое воздействие на своих подчинённых, если те отказывались выдавать кредиты по каким-либо причинам (которые были указаны в положениях банка). После введения процедуры работы с андеррайтерами процесс работы немного наладился. Но руководители со временем вновь стали требовать от рядовых сотрудников выдавать кредиты в обход положений банка. В итоге в портфеле образовалась огромная просрочка, которая объяснялась кризисом в экономике и санкциями со стороны других государств. На ВКС руководители открыто заявляли, что им не нужны всякие "умницы" и "умники", которые выдают кредиты по положениям. Руководители хотели рисковать с целью заработка.

Последней каплей терпения лично для меня стал тот факт, что меня мой непосредственный руководитель совместно с вышестоящими руководителями заставили выдавать заведомо дефолтный кредит. Служба безопасности, которая непосредственно принимала участие в кредитном процессе, выдала заведомо ложное заключение. Ложность данного заключения была подтверждена данными финансового анализа. Разговор моего руководителя со мной был короткий "если не выдаёшь, то нас тут всех убирают, а когда выдашь, то мы уберём тебя". Кроме того я узнала из рассылки, что под данный кредит (ещё не выданный), был организован конкурс для вышестоящих руководителей, который сулил им денежное вознаграждение! Сам же мой непосредственный руководитель мне нагло призналась, что она сказала вышестоящему руководителю, что мне одобряют андеррайтеры любые кредиты по всем клиентам, и попросила распределить этот кредит именно на меня! Это была наглая ложь с её стороны.

Я вынуждена была написать заявление на увольнение. Моё заявление разорвали руководители. Я вынуждена была написать следующее и отработать две недели. За эти две недели они всё таки выдали кредит на основании данных финансового анализа, который я провела, хотя я им говорила, что это кредит с нарушениями. Жаловаться вышестоящим руководителям на подобные факты абсолютно не имеет никакого смысла. Из опыта уволившегося до меня кредитного инспектора я знала, что это не первый факт принуждения сотрудников со стороны руководителей выдавать дефолтные кредиты. Подобные факты уже были, и сотрудники были вынуждены уволиться из-за отсутствия поддержки со стороны вышестоящего руководства.

Следует отметить, что виновниками в подобных ситуациях в Сбербанке всегда остаются рядовые сотрудники. На них пишут после проверок замечания, наказывают рублём, сокращают, или сам сотрудник после прессинга просто уходит. Руководители, которые занимаются психологическим насилием и заставляют совершать сотрудников не совсем правомерные действия, никакого наказания не несут. Их ещё и повышают в должности. Текучесть же кредитных аналитиков просто колоссальная в связи с таким отношением к кредитным аналитикам со стороны руководства. За время моей работы в Сбербанке в нашем ГОСБе сменился состав кредитных аналитиков почти полностью.

Опыт работы в кредитных организациях у меня большой, но столько негатива и такого отношения к сотрудникам я ещё не видела ни в одном банке. Никому не советую идти туда работать.

В заключение моего отзыва хотела бы обратиться к Сбербанку. Уважаемый Сбербанк, отчего же вы так ненавидите своих рядовых сотрудников? Почему у вас нет команды, наличие которой заявлено в ваших ценностях? Почему вы до сих пор не знаете, что такое корпоративная культура и как себя необходимо вести с коллегами? Ведь на поведение ваших руководителей жалоб просто море!
Vika80бывший сотрудник
19.08.2017 07:16
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
*8_8*
19.08.2017 18:15
Серьезный отзыв.... smile:o
Sergey
20.08.2017 21:32
Греф в одном из своих выступлений сказал буквально следующее: Если вам не нравятся порядки в банке - уходите. Не мучайтесь сами и нас не мучьте. Есть четкая стратегия и линия направления. Она может быть и ошибочной, этого тоже никто не отрицает. Если это так- возвращаемся назад и продолжаем опять двигаться, только в другом направлении. Если хотите работать - работайте, не нравится - уходите. Так что лозунг, что люди для банка ценность - вопрос спорный. Есть четкая тенденция роста. Если вы засиделись на должности директора управления пару- тройку лет, у вас два варианта: 1. Двигаться выше. 2. Вас убирают ( несмотря на ваши заслуги). Возьмите и поинтересуйтесь, какие перестановки происходят в тербанке. И не факт, что на смену приходят более квалифицированные кадры. Вас могут направить на совершенно новое для вас направление. Ваша задача "выплыть"..... или "утонете". Работа в Сбербанке требует в первую очередь стрессоустойчивости... а потом все остальное. Некоторые, отработав в Сбербанке некоторое время и поняв, что перспектив нет - уходят. Полагаю, что в этом ничего страшного нет. Это не значит, что вы плохой профессионал. Вообще, люди, которые периодически ( через 5-6 лет) кардинально меняют направление деятельности, как правило, проблем с поиском работы не имеют. Это гораздо лучше, чем сидеть на одном месте годами, осознавая, что тебе ничего "не светит". А опыт, приобретенный в Сбербанке, при умелом использовании - пригодится везде. Нужно ко всему относиться философски и не жалеть о прошлом, а жить будущим. Часто менять работу тоже не следует, в любой компании к этому относятся настороженно.
ibnk
20.08.2017 22:13
2 Sergey

Похоже, Герман Оскарович метит в президенты...
Vika80
Автор отзыва
20.08.2017 22:52
Может быть Герман Оскарович и метит в президенты....Не исключено....По вопросу стрессоустойчивости - вопрос спорный. Почему-то стрессоустойчивость в Сбербанке путают с элементарным хамством и безграмотностью. По поводу частой смены работы в наше время - это тоже вопрос не однозначный. Времена меняются, и люди вынуждены двигаться не только внутри одной компании. На эту тему есть целые лекции в бизнес-школах. Парадокс заключается в том, что те, кто засиделся на одном месте в одной компании, не способны адекватно принимать изменения, которые проводит компания. А люди, которые в силу жизненных обстоятельств часто меняют работодателя, быстрее способны воспринимать происходящие в компании изменения, потому что были вынуждены часто приспосабливаться к различным условиям.
741023
21.08.2017 12:06
Проработала в Уральском банке Сбербанк 15 лет. Все 15 кредитчиком (назывались мы и инспекторами и экономистами сути это не меняет). Автор написала полную чушь, за выданные и вышедшие на просрочку кредиты в первую очередь отвечают те кто принимал решение (члены кредитного комитета), а затем проблемщики. Кредитчики всегда в своем анализе писали правду (при необходимости завуалированную) но плохой кредит всегда описывался и указывались все возможные последствия все сценарии возможного развития событий. Если андеррайтер подписал некорректное заключение, так это вина и андеррайтера тоже. Без его положительного заключения, документы бы не приняли на рассмотрение кредитного комитета. Костяк Сбера всегда не любил пришлых, это касается и вышестоящих руководителей.

Изменено: 741023 - 21.08.2017 12:08
Vika80
Автор отзыва
21.08.2017 13:03
Андеррайтер подписал неверное заключение. Тут же другой андеррайтер это выявил. Я, как аналитик, своему руководителю сообщила об этом факте до подписания остальными участниками кредитного процесса. Также я предложила своему руководителю сообщить об этом андеррайтеру, который это заключение подписал, чтобы не подставить человека (возможно, что андеррайтер был не совсем опытный). Мой руководитель запретил это делать.
А о факте завышения финансовых показателей по просроченным кредитам говорит хотя бы тот факт, что через месяц после выдачи кредита клиент начал занимать у других людей деньги, чтобы платить по кредиту и выдавал им расписки, которые датированы месяцем после выдачи кредита. Эти люди на данный момент включены в реестр кредиторов.
Замечательно, что вы хотя бы признали тот факт, что пришлых у вас не любили. А пришлыми оказались и я, и андеррайтер, и даже Герман Оскарович (как я понимаю). Так что не такую уж и чушь я тут написала.
Olga0801
22.08.2017 01:24
Да всю правду вы написали. У меня ООО было решила реанимировать на нулевое дали 1 кредит, в моё отсутствие по телефону получила второй правда выплачены.
Сбербанк России
Представитель банка
24.08.2017 13:23
Vika80, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Vika80
Автор отзыва
24.08.2017 20:06
Добрый день, Мария. Мне о результатах сообщать не обязательно. Теперь это ваша внутренняя проблема, которая меня не касается. Мы все понимаем, что возможно таким образом сокращают персонал в соответствии со стратегией Сбербанка. Именно этим и обусловлено агрессивное поведение сотрудников, которые борются за своё место. smile:)
Belushi
02.09.2017 11:30
В плане отношения к сотруднику Сбербанк "гниловат". Человека не уважают ни грамма. А руководство пытается только реализовать своё унизительное величие и превосходство над рядовыми сотрудниками.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру