Обычно не пишу отзывы о работах и начальниках, но тут нужно оставить след. Пришёл на собеседование на управляющую должность в ИТ - пообщались с топом - все отлично! После из отпуска вышел непосредственный руководитель - начальник управления - Сергей Ф-в. Поговорили - все - ок, вроде друг друга поняли. Я получил устное подтверждение, что после прохождения проверки в службе безопасности меня пригласят на работу. И тут в конце разговора Сергей предлагает сделать ему презентацию - «каким я вижу ИТ поддержу цифрового банка». Просьба странная, так как я еще не видел бизнеса РК изнутри, да и на него еще не работаю. С другой стороны почему бы и нет – наверное ему эта информация нужна и позднее будет плюс в карму.

Сделал презентацию, отправил, Сергей меня тут же поблагодарил. Я передал все свои документы на проверку в безопасность и… тишина. 1, 2 недели – затишье. Позвонил в HR – мне сказали, что проверку я прошёл – все ок. Звоню Сергею – он говорит, что ему не удобно говорить, после отвечает по СМС – что пока не готов что-то ответить. Ну а сегодня прислал по СМС – извини, не готовы пригласить.

Вопросы:
1) Зачем делать вид, что берешь на работы и запрашивать мои личные данные?
2) Зачем протягивать 2.5 недели? – я остановил поиск работы, отказал одной из компаний, потерял драгоценное время.
3) Откуда столько борзости – просить бесплатно делать работу и после кидать?

Выводы. Русский капитал возродил традицию субботников. Так можно себя вести – это норма в рус. Банке. Обижаться глупо – а вот сделать это достоянием общественности в самый раз. Сергей – так нельзя – есть этика. И будь ты начальником, топом или просто сотрудником – нужно уважать время и усилия других людей! Мы очень хотим жить в стране с хорошим сервисом и качественными продуктами. Но с таким подходом – на всех парах мчимся обратно в совок.