Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Специалист дистанционного обслуживания нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Для людей, которые любят общение с людьми и понимают, что такое банковское дело – работа вполне реальная и нормальная. Медицинская страховка, оплачиваемые отпуска по графику, больничные, фитнес. Есть положительные и отрицательные моменты. Когда я оформлялась на работу, мне обещали, в основном входящие звонки, на которые следует отвечать и совсем немного исходящих. На деле по исходящим звонкам тоже есть свой план. Если ты его не сделала в пределах рабочего времени – надо задержаться, но не всех это устраивает. Я поначалу оставалась, а после стала строить свой график так, чтоб, если и приходилось задерживаться, то немного совсем. В принципе, в работе сложного ничего нет, а рядом всегда есть более опытные коллеги, которые помогут. Но стоит больше рассчитывать на себя, так как у всех свой план.

За полтора года не могу вспомнить ни одного случая, чтоб я хотела уволиться. В результате ушла, так как нашла работу по специальности (я вообще экономист). Жаль только было оставлять свой уже родной коллектив.
Елена Овчинниковабывший сотрудник
19.02.2019 17:36
сильная школа в обучении и росту сотрудников положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне довелось поработать в банке в течение 1,5 лет в должности специалиста по ипотеке. Нормальная работа, где можно пройти хорошую школу. Очень много проходит вебинаров, тренингов, курсов и семинаров, проходя которые не только растешь профессионально, но и знакомишься с новыми людьми. При этом в офисе всегда есть кто-то, кто может прийти на помощь, если ты плаваешь в каком-то вопросе. Когда пришла стажером, показалось, что тебя учить не особенно хотят. Позже поняла: кроме того, что тебе должны наставники всё рассказывать, они обязаны, в первую очередь, выполнять свои планы, потому приходится тяжело. Но если коллеги видят, что ты действительно заинтересован, то помогают. Плюс чаты со специалистами, где отвечают на сложные вопросы. Для тех, кто собирается посвятить всю жизнь банковскому делу, это реальная возможность подняться по карьерной лестнице и занять свою нишу в сложной банковской системе. Но работать и учиться придется много. Тем, кто устал от конспектов и уроков, здесь точно ничего не светит.
наргиз жуковабывший сотрудник
18.02.2019 23:31
Отношение руководителя БГ отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь действующим сотрудником Совкомбанка, стаж работы 10 лет, столкнулась с непониманием и нечеловеческим отношением руководителя БГ Ачинская.

А именно: имею ребёнка возраста 3 лет, и так сложилось, что воспитываю ребёнка одна, родственников рядом нет, а ребёнок болеет часто, поэтому мне приходится идти на больничный и лечить своего ребёнка.
Вот сегодня я сообщила о болезни ребёнка руководителю, на что был высказан негатив, что это уже надоело, а на планерке было сказано ЗРБ, что надо сделать так, чтобы этот сотрудник у нас больше не работал. Что именно руководитель имел ввиду, остаётся только догадываться, таким образом подозреваю, что выйдя с больничного, мне будут создавать невыносимые условия для работы и морально добиваться того, чтобы я ушла. Вот интересно, насколько это законно? Причём данный руководитель относится так почти ко всем сотрудникам.
Popovichla • сотрудник
18.02.2019 09:35
Администратор:
Возможно ли, что это - неудачная шутка?
Перспективы и возможности в Совке нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
К сожалению, сегодня я уже бывший сотрудник банка, уволился в связи с переходом на другую работу. Но о Совкомбанке вспоминаю как о не плохих временах. Начинал работу простым кредитным экспертом в автосалоне, уволился с должности кредитного аналитика. Образование имею профильное, поэтому изначально видел себя банковским служащим. Как в каждой организации, в Совкомбанке есть свои плюсы и минусы. Если хочешь чего-то добиться, то не стоит рассчитывать на работу от звонка и до звонка. Пока работал в салоне, так оно и было. Позже стал участвовать во всяких конкурсах и мероприятиях банка, там меня заметили, и я пошел на повышение. Могу сказать, что за три года работы мои доходы возросли почти в пять раз и именно это я отношу к самым большим плюсам работы. Были и свои минусы. Мне лично крайне не нравится система депремирования, а также тот факт, что однажды мне не вовремя начислили полагающиеся премиальные из-за невнимательности сотрудников бухгалтерии. Но при небольших минусах плюсов оказалось гораздо больше. В том числе – получение бесценного опыта, благодаря которому меня пригласили в другой банк на довольно высокую должность.
Евгений Ребровбывший сотрудник
16.02.2019 17:53
В целом хорошо, на 4+ положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В начале 2016 года устроился в Совкомбанк в кредитный отдел.
Непростая работа, учитывая то, что многие, кто обращается за кредитом, – люди с трудной жизненной ситуацией или сами не до конца уверенные в том, что смогут вернуть средства

Тем не менее, учитывая то, что я получал около 40 тысяч бонусов, работой остался доволен, в предыдущем банке я получал максимум 22 тысячи. Разница ощущалась.
Ушел из банка, т.к. надоело работать в кредитном отделе, а другой вакансии мне предложить не смогли, к сожалению.
Сергей Kiiбывший сотрудник
13.02.2019 00:12
Человеческий фактор никто не отменял нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Везде и всё зависит не только от внутренней политики предприятия, но и от человека, который принимает решение на местах. Для рядовых сотрудников банка практически царём и богом является руководитель бизнес группы. Если руководитель адекватен, то и работа ладится.

Я работала финансовым консультантом в течение года. Первые 8 месяцев руководителем моей бизнес группы (г.Тула, Октябрьская 48а) был Котов Н.А. и работалось весьма комфортно. Без дела гайки не прикручивал, старался объяснить, помочь и подсказать. После наш руководитель ушел на повышение и нам назначили нового. Его стиль руководства очень отличался. Амбиции – через край, никаких личных разговоров, зато чуть что – сразу вопрос о депремировании и наказании. Для кого-то такой руководитель оказался подходящим. В целом показатели в бизнес-группе возросли, а вот атмосфера в коллективе стала совсем другой. Может, для кого-то сумма премии гораздо важнее, чем спокойная работа, для меня – нет. Я уволилась, устроившись на аналогичную должность в другой банк.
Ирина Литвиновабывший сотрудник
12.02.2019 21:07
При увольнении не выплачивают заработанные деньги! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Имею большой опыт работы в банковской сфере. Работала около 10 лет в одном из крупнейших банков России, где все честно и открыто по отношению к сотрудникам. Поэтому никому не посоветую работать в этом чудо-банке, особенно в прямых продажах. Пишу это как бывший сотрудник, и очень рада, что уволилась оттуда. Во первых, про обещанную оплату ГСМ можете забыть. Обещают, а потом говорят, что это очень долгая процедура, да и зачем? Премия будет огромная! Мы с коллегой сообщили руководству о намерении уволиться,узнав о новой мотивации(совсем не то,что обещали). На что региональный руководитель обещал, что премия будет выплачена по старой мотивации. Бред, конечно, но мы остались. В следующем месяце все таки дали написать заявление на увольнение. При увольнении мне оплатили премию в 10 раз меньше, чем заработано. И я узнала, что моей коллеге, уволившейся в этом же месяце, ей выплатили премию в полном объеме! Как я поняла, в этом банке некоторых сотрудников зарубают с премией по полной, ссылаясь на внутренние положения, а на других это не распространяется! И до этого "гордилась" перед нами наш руководитель, что при увольнении, у нее есть заветная кнопочка, где она решит платить сотруднику премию при увольнении или нет. Сейчас руководитель уверяет, что никаких кнопочек и галочек не ставила, и только бухгалтерия решает кому заплатить, а кому нет. Как с ними связаться она не знает и не хочет знать. Спасибо за внимание!
iyeбывший сотрудник
08.02.2019 23:25
Слишком много работы положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В Совкомбанк меня приняли сразу на должность руководителя бизнес-группы (в Нижнем Новгороде) так как уже имелся достаточный опыт работы в банковской сфере. Скажу сразу: уже этим был приятно удивлен, так как считал, что на такую должность ставят только своих. Но ларчик открывался очень просто: при всех плюсах, быть руководителем в Совкомбанка – это реально непростая работа. Ты отвечаешь не только за себя, но и за 35 человек, которые находятся у тебя в подчинении. При этом ты должен следить и за работой офиса и своих офисных работников и за теми, кто работает «в поле».

Иногда выезжал на работу в 7-30 утра, а возвращался уже после 20-00. Но, откровенно говоря, и зарплата, и премия в конце месяца порадовали. Однако за год работы (ноябрь 2017 – январь 2019) усталость, конечно, накопилась изрядная. Но при этом накопился и солидный опыт работы и появилась уверенность в себе. Сейчас перешёл на работу в финансовую организацию руководителем отдела. Повёлся на нормированный рабочий день. Зарплата такая же, но нервов гораздо меньше. В целом опыт работы в Совкомбанке оцениваю, как положительный. Коллектив приятный, зарплата достойная, соцпакет присутствует. Ещё бы работы чуть поменьше smile:)
Андрей Жуков • сотрудник
08.02.2019 16:48
Слияние Росевробанка и Совкомбанка отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником находящимся в декретном отпуске, с января 2019г. не получаю пособие по уходу за ребенком. В личном кабинете ФСС увидела что сведения по мне не предоставлены работодателем. Пытаясь дозвониться до отдела кадров (г.Кострома) результата не получаю уже не первый месяц. Телефон попросту не поднимают, а если звонишь через колл-центр и т.п. то переключают, ответа нет, просят перезвонить позже. С момента слияния (12.11.2018г.) прошло уже достаточно времени, неужели чтобы получить ответ необходимо звонить в органы занимающиеся подобными работодателями.
Sgens • сотрудник
08.02.2019 15:28
Дружная команда положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в банке с 2016 по 2018 год финансовым консультантом в отделении № 1 в городе Томске. Уволилась полгода назад в связи с замужеством и переездом в другой город. Но до сих пор скучаю по своей работе, созваниваюсь с бывшими коллегами. На работу я пришла сразу после института и Совкомбанк позволил мне не разочароваться в выборе профессии. Хоть и приходилось иногда нервничать и доказывать свою правоту, но в целом все было нормально. В течение месяца каждый сотрудник заполняет свои отчётные документы, а потому видит сразу, как формируется его зарплата и премия. Вот у меня пару раз так получилось, что ожидаемая премия оказалась несколько больше, чем премия, начисленная бухгалтерией. В первый раз я просто расстроилась, но мой непосредственный руководитель, заметив моё плохое настроение, села разбираться вместе со мной. После посоветовала со всеми бумагами пообщаться с бухгалтером. К моему удивлению, в следующем месяце мне доплатили недоначисленный процент. Если принимать во внимание впечатления от работы в целом, то они сугубо положительные. Тем, кто только задумывается о том, посылать своё резюме в Совкомбанк или нет, искренне советую посылать и пробовать.
malinovskayanika0@gmail.comбывший сотрудник
08.02.2019 13:16

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.