Здравствуйте!
Речь пойдет о том, как меня «слили» из «Альфа-Банка».

Отработав в компании 4 года, очень неприятно, что приходят новые руководители и ставят своей целью не развитие бизнеса, а наоборот развал и деградацию, а также слив неугодных сотрудников. Неугодных не потому, что плохо работают, а лишь потому, что не молчат и высказывают свое мнение. Вот таким сотрудником оказалась я.

Начну с того, что все было хорошо и прекрасно в моей работе в Альфе: почти 4 года я работала под руководством Г.А., работала в должности специалиста по продажам г. Выборг, затем почти год замещала К.Е. в должности менеджера по развитию партнерской сети под руководством Г.А. и потом А.Э., после выхода из декрета самой Е.К. - обратно была переведена на должность старшего специалиста по продажам. Работала хорошо, всегда старалась выполнить / перевыполнить планы, обучала и новых сотрудников и партнеров Банка, подходила к своей работе ответственно и даже заняла 2 место в конкурсе по приросту объема и выиграла айфон 6s, когда занимала должность менеджера. В должности старшего специалиста также несколько раз я одна из всей группы делала план по баллам, продавая доп. услуги, перевыполняла основной план. Также обучением всех сотрудников Банка в г. Выборге занималась я.

Но так бывает, что люди, к которым хорошо относишься, садятся на шею и хотят за счет тебя выехать и получить какую-то выгоду. Именно таким человеком оказалась Е. К. Очень много было ситуаций , когда она перекладывала свою работу на меня и других сотрудников в г. Выборга, скажу за себя – я много что делала и неоднократно помогала Е.К. в ее работе, но всему есть предел и злоупотреблять моим хорошим отношением было неправильно, делать работу, за которую мне не платят я не хотела. В итоге это перекладывание обязанностей надоело всем сотрудникам.

Не раз мы ставили в известность о такой ситуации руководителей Е.К., в устной форме и даже писали письмо, чтоб были приняты какие-либо меры. Но никаких мер не было принято. Злоупотребление хорошими отношением и безнаказанность вылилась в то, что: В конце ноября 2017 г. Е.К. поставила переадресацию звонков с рабочего телефона на мой личный, без моего согласия и согласия моего руководителя, сославшись на то, что ушла на больничный. Позже, как выяснилось через общих знакомых больничный был использован для поездки Елены на отдых во Вьетнам.

В результате реструктуризации в Блоке Розничный Бизнес Е.К. назначили нашим рукодителем. Но как можно ставить в руководители сотрудника, который и с текущей работой не справлялся и позволял себе дисциплинарные нарушения?

Добавлю еще , что у нас была создана отдельная группа в Ватсап «Альфа-Выборг» для быстрой коммуникации и решения проблем. Но как только что-то писалось от нас в адрес Е.К.по факту ее недоработо , либо вопросы к ней, либо (ооочень часто) что просто она не берет трубку, а ей звонили партнеры Банка или у нас вопросы по работе, сразу же начинались нападки со стороны Но А.Ч.

22 марта было проведено собрание со всеми сотрудниками г. Выборга совместно с Е. К., А.Ч. В ходе собрания все высказали кого и что не устраивает, затем А.Ч. сообщила о том, что никого увольнять не будут, а будут наоборот развивать территорию Выборга и Выборгского района, также шла речь о том, что при открытии второго магазина ДНС в мае мы туда также высадимся. Но в итоге никто не позаботился о том, чтоб Альфа-Банк присутствовал на территории обоих магазинов ДНС в Выборге. В ходе собрания выяснилось, что Е.К. находится на больничном и через пару дней после собрания, находясь все еще на больничном улетела в Ростов.
Затем у нас неоднократно возникали вопросы по работе к Е.К., которые мы задавали в группе Ватсап и также после этих вопросов начинались нападки со стороны А.Ч. О сложившейся ситуации c А.Ч. я написала письмо на Human Capital, после этого письма никакой обратной связи не последовало. Соответственно , после всего этого уровень личной неприязни данных руководителей Е.К. и А.Ч. ко мне значительно возрос и они сделали все, чтоб от меня избавиться.

Меня вызвали на беседу 29 мая вместе с еще одной сотрудницей г.Выборг М.Л. и сообщили, что ставят на точку в СПб, естественно я отказалась по объективным причинам: дорога в одну сторону от Выборга до Спб занимает 2 часа и стоит 300 рублей, а также у меня есть ребенок школьного возраста, за которым нужен контроль. Сразу же сказала, что увольняюсь и написала заявление на увольнение. Так как работать под руководством таких людей нет желания.

С М.Л. же беседа шла долго и ей угрожали СЭБ, что начнут расследование из-за заявок, которые она оформляла удаленно по телефону. Та же участь ждала и меня, как позже сообщили мне, если бы я не написала по собственному. К слову, такие заявки оформляли ВСЕ специалисты из нашей группы, а также сами менеджеры. Вот так реструктуризация в банке наглядно показала, как некомпетентные сотрудники становятся руководителями и потом творят, что хотят. И вместо обещанного развития территории и высадки во второй магазин ДНС – откровенный слив 2-х сотрудников.