Начну с того, что я не искал работу исходя из зарплатных ожиданий, так как имею пассивный доход в размере 160-167к в мес. А искал удаленную "подработку" на полдня чтобы было чем заняться, пока жена занимается своими делами. Поэтому моё видение этих вакансий с позиции подработки, 4-6 часов в день. Причем я планировал не лениться, отсиживать итп, а честно отрабатывать свои несколько часов. Просмотрев варианты я увидел, что Тинькофф банк предлагает очень гибкую систему раб. графика и сначала записался на удаленное взыскание (так как когда-то я проработал на этой позиции в другом банке).

Обучение шло вяло, так как наставник (Лев) толком ничего не говорил и всё приходилось изучать самому через систему внутреннего обучения. Плюс, обучение растянулось на 2 недели только из-за того, что "доступы" к звонкам нужно было получать исходя из прослушанных лекций, запись на которые была не каждый день. В итоге попав на линию я понял, что тот план на обучение (неск. часов разговоров) невозможно выполнить в срок только подрабатывая, так как база стоит нулевая и в основном тишина\посыл\различные нечленораздельные звуки от клиентов. И как же нам отрабатывать смешные скрипты, если клиентов то нет) А выйдешь в реальную работу - завалят штрафами за прослушку, так как нет практики на "живых людях". И пришлось делать их дебетовую карту, так как моя нормальная "к данной работе не подходит".

Забив гвоздь на это подобие взыскания (в памяти остался идеальный отдел в другом банке) мы уехали на 2 месяца в отпуск. Вернулись в конце сентября и я решил попробовать другую вакансию с таким же удобным графиком, вдруг будет лучше и интереснее? Выбрал "HR менеджер по удаленке", так как опять же имел опыт работы, но в серьезной IT компании. Началось обучение. Наставник Валерия, хоть и несла 90% воды (а точнее то, что есть в скриптах и доп. инфе), 10% важной информации всё же озвучивала, хотя при старте работы оказалось, что 3% было уже неактуально, а остальные 7% есть в той же доп.инфе. Забавно, но это их заботы) В последний день обучения вскольз рассказали про мотивацию и тут я присел. Не буду раскрывать всю суть, пусть другим будет сюрпризом, но общий смысл в том, что тебе нужно обработать N-ое кол-во анкет за неделю + влияет пришел ли кандидат на собес или нет (а не так как в других местах, где засчитывается непосредственно выход на работу). Причем суммы для Москвы детские, для других городов мб критичные. Ну ОК, посмотрим что будет.

Практику закрыл хорошо, несмотря на работу не в привычном e-staff, а "местной CRM-на-коленке". И тут началось самое забавное smile:) Снова предложили сделать карту банка, так как моя "старая" карта ИХ банка для данной позиции не подходит. Ну ок, у каждого свой фетиш) у Тинькофф, походу, спам картами. Выкатили забавный план, озвучили условия и началось. Первые дни всё было хорошо, потом у них ожидаемо начала барахлить система, потом вообще перебои с анкетами и в итоге только самые упорные (или упоротые) "вышли в плюс". Я же не планировал впахивать на данной вакансии с 9 до 21 и отнесся к данной ситуации с юмором. На второй неделе у некоторых начали сдавать нервы, так как деньги "уходят", CRM не дает анкеты а наставник Екатерина (фамилии не указываю, они сами себя узнают smile:)) в достаточно грубой форме отвечала на объективную критику и логичные вопросы. Ну а также давала такие советы, что у любого HR специалиста возникли бы вопросы о качестве её обучения. Может быть такая система работает в массовом подборе или именно у Тинькофф, но для главной цели хедханта явно не подходит. С таким настроем (а переписывались мы в ватсапе, что тоже заставило улыбнуться) я проработал вторую неделю и понял, что подработать (в принципе, подработать в HR невозможно, ведь это глубокий процесс отбора кандидата, кранчи итп) с частыми косяками системы, странным наставником и тупыми коллегами нереально и только тратишь нервы). Хотя я ни разу так не заморачивался как на удаленке, видимо, раньше всё было четко и грамотно что даже не замечаешь негатива. Пусть к нам в чатик и заглядывала другая наставница, Ирина - общий негатив своей безумной адекватностью и позитивом сгладить не смогла.

Бонусом ко всему стало непонятное отношение РК (прослушки) к моим звонкам, большинство ставили 100 баллов а некоторые 0, хотя никаких отклонений от скрипта не было (робот был хорош). Разница была лишь в том, что я спрашивал не "назовите дату рождения", а "сколько вам полных лет" для простоты. Для 80% контролеров это было ок, для 20% нет).

Спустя неделю после увольнения поинтересовался, будут ли начислены те копейки что заработал (по моему плану это 500р за первую неделю и 2750 за вторую, аванс я в рассчет не беру) так как у этих профессионалов зп выплачивалось с 16 до 31.10 (нет конкретного дня как в нормальном месте). На что получил ответ из банка, что "всё выплатим в ДЕНЬ перечисления" (какой?) и обращайтесь к руководителю (той, ну вы поняли). Ок, пишет руководитель. Мол, "мы же вам говорили, бла бла бла" (говорили, что аванс с 1-16 а зп с 16-31) и самое смешное - за первую неделю, где были тех.косяки итд я обработал 500+ анкет (и выходил в выходные, опять же из-за технических проблем), записал сколько-то там кандидатов, но ни один не пришел ибо заболел\передумал\вспомнил что тинькофф итп я НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ, так как 0 пришедших) То есть их схема, где указано что даже если никто не придет вы получите сумму (мизерную) исходя из обработанных анкет "немножко неправдоподобна". Чтобы получить мизер, нужно хотя бы одного идиота на собеседовании) Иначе вы просто неделю потратите зря. Это, конечно, сделать легко, но с нормальным подходом и нормальной системой. И намного проще если в точечном подборе, а не как у них) где вам кидают самые нелепые анкеты и порой их даже нет.

В итоге касаемо выплат:
1) Не знаю как у других, но мне сначала сказали одно в групп. чате ватсапа (16-31) теперь другие даты. Если бы заранее, точно и четко было указано и не было бы этих "плавающих дат" да и вопросов бы не было. Люди привыкли, что одна дата (день) аванс, другая ЗП. Или вообще всё в один день в конце месяца, как в том же Минюсте.
2) Мне плевать на их деньги, так как шел туда не за этим, поэтому свои копейки могут хоть до Второго Пришествия держать) Просто забавно было узнать, что вроде как по схеме что высылала Валерия у нас одна сумма, потом резко стала другая (так как никто не пришел, а время что вы потратили на обзвон, подбор идеальной вакансии и общение с мотивацией не оплачивается) и сначала были озвучены одни даты, теперь уже другие (снова в грубом тоне).

В любом случае из этой истории я вынес для себя некоторые вещи о работе в Тинькофф Банк из дома:
1) Удаленка в тинькофф только на фулл тайм и с крепкими нервами, так как ваши коллеги могут быть дубами, наставник будет беситься из-за того что они дубы и сам становиться таким же. + косяки CRM (что во взыскании, что в HR. Хотя совершенно другие платформы)
2) Получать на старте вы будете мало (если вообще получите), даже для удаленки. Во взыскании еще мб как-то перевалит за 20, в HR нет. Только терпеть, расти и учиться.
3) Задолбают своими картами, придется делать (136 ТК РФ не изучали, не знают).
4) Удобный мобильный банк, реально удобный) Я, конечно, не перейду полностью на пользование картой Тинькофф Банка, так как нет доверия, но быстрые или повседневные операции на 10-40к проще совершать там. Я не особо разбирался в системе кэшбека итд так как нет надобности, но мне кажется там она тоже на высоте.

Заканчивая своё повествование скажу, что я не испытываю негатива ни к сотрудникам, ни к тинькофф банку в целом, так как каждый работает и живет в меру своих возможностей. И моя цель была не заработать, а просто "убить время" занимаясь интересным делом. И если мне попались такие вот..."коллеги" и тех.косяки, то это не значит, что в том же офисе или на других позициях будет так же. Возможно, что я так удачно попал) Но возвращаться на удаленку или идти к ним в офис я никогда не буду) Да и не получится, в следующем году уезжаю на пмж в Германию.

p.s Я никого не мотивирую НЕ работать в Тинькофф Банке и моё мнение всё же субъективно и ограничено множеством факторов. Пробуйте, дерзайте и может быть вам понравится, но не ожидайте чего-то адекватного, по крайней мере на удаленке)