Наверно любая работа начинается со знакомства с HR. Что тут сказать - будучи руководителем отдела, очень плотно сотрудничал с кадровиками, и могу сказать, что это сотрудничество было таким, каким и должно быть - продуктивным. Девочки работают очень оперативно и качественно, как и должно быть. Что не может не радовать.

Я работал в розничном бизнесе, и это значит, что есть операционка. Это не самая сильная сторона Банка, если вспомнить, что у Бина была волна санаций, и в поисках лучших IT решений, мне кажется, немного заблудились. С учётом предстоящего объединения с Открытием - эта проблема останется, но уверен, что с новым руководством Банка, в том числе и в IT сфере, эти вопросы уладят.

Руководство практически во всех бизнес линиях - административное и функциональное. По моему мнению - отличный симбиоз подчинения продуктовикам из Москвы и единому лидеру в регионе. У меня руководство в обоих случаях было адекватным. Что касается коллег из Москвы, то при обосновании можно было разумно уменьшить планы продаж. Помогали оперативно решать продуктовые вопросы. Однако и к поставленным задачам требовательны. В регионе ДРБ помогал решать внутренние проблемы, искал возможность развития отдела и координировал руководителей в кросс-функционале. Считаю, что тут мне повезло.

По планам - фактически выполнимые, но надо ... (упорно трудиться), чтобы получать премию. Работая в ипотеке, самая большая проблема - нехватка рук. И если кто-то заболел, уволился или выходит в декрет - все отображается в % выполнении плана, как понимаете не в плюс, за что потом спрашивает требовательный ГО.

Продукт у нас был продавемый и конкурентный, единственное, что сама модель построения воронки сделана исходя из системы мотивации немного коряво на мой взгляд. Где руководитель отдела и швец и жнец и на дуде игрец. На руководителя вскинуто слишком много, и не хватает времени, чтобы нагнетать эту самую воронку или организовать правильно рабочий процесс - в чём и есть задача руководителя. Лишняя ШЕ решила бы этот вопрос.

Самое интересное - зарплата. Немного не в рынке. Даже с учётом премий. Компенсируется, пожалуй за счёт спокойной рабочей обстановки, благодаря которой можно уйти домой ровно в 18:00.

Настоящие джентльмены о вкусах не спорят, и в целом в Бине есть все для комфортной работы, однако это чуть не соответствовует моим внутренним мотиваторам. Поэтому принял решение уйти.

Не жалею о том времени что провёл в Бине, но думаю что текущей ситуацией объединения банков, через несколько месяцев на выходе будет иной Банк. Надеюсь, что он будет только лучше, как для клиентов, так и для сотрудников.