Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я стал инвалидом в Сбербанке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Можно бесконечно примерять костюм GERT или говорить про эмпатию, помогать детским домам и говорить про сочувствие, но когда возникает тяжёлая ситуация у сотрудника, и тебе говорят, что инвалиды не нужны в Сбербанке, то возникает только ухмылка.

Разрешите представиться меня зовут Сергей, в Сбербанк я пришёл в апреле 2013 года в должности инкассатора, условия при отборе были жёсткие, т.к требовалось идеальное здоровье, и физическая подготовка, проблем с этим у меня не возникло, взяли меня сразу же. Сразу скажу, что свою работу я люблю, мне нравилось и устраивало все, конечно же вся жизнь проходила на работе, переработки постоянные, какие-то выходы были добровольными, а где то я понимал, что нужно выручать коллектив, и выйти на работу несмотря, что семья меня редко видит, и каждый полноценный день выходного с родными это праздник. Помимо, что вся жизнь проходит на работе, то ещё и постоянное напряжение, т.к. есть риск собственной жизни, и жизни коллег. И даже не это как оказалось самое страшное.

Я работал на участке с банкоматами, этот участок самый сложный, т.к. очень большая физическая нагрузка, например баул с кассетами от банкомата нужно принести в торговый центр на 2 этаж, нести это нужно в руках, и одному, вес примерно около 40 кг, то есть весь день на маленькие либо большие расстояния нужно переносить тяжести, кроме того на тебе спец одежда которая также имеет вес, таким образом вся моя работа на протяжении долгого времени составляла физическое перенапряжение, эмоциональное напряжение ну плюс к этому длительность смены могла составлять по 15-17 часов (пример смена 2 апреля 2015 года составила 16,92), конечно количество выходных, которые были предоставлены, их не хватало, что бы отдохнуть, а в декабре 2013/январе 2014 года, произошёл несчастный случай я упал на спину в конце рабочего дня, очень сильно ударился, после чего не мог прийти в себя была сильная боль в пояснице (конечно же старший бригады это видел, эхх если бы я знал, что лучше вызвать скорую помощь), благо это было в конце рабочего дня, после падения мне коллеги посоветовали гель обезболивающий для спины и нано пластырь, вот так я спасался, что бы не брать больничный, и не чувствовать боль, пластырь и гель мне очень помогали, и я мог работать, и исполнять свои обязанности, но как я говорил выше тяжести около 40 килограммов, которые я носил на расстояния, дали о себе знать и я попал в стационар это было осенью 2014 года, где мне сказали, что у меня протрузия и радикулопатия, и ещё куча непонятных слов для меня, но я был оптимистом, и не понимал ещё, чем это все обернётся в будущем, вернуть бы то время назад ....

При выписке врачи сказали, что нужен корсет при подъёме тяжестей, а ещё лучше сменить работу, мол Ваших инкассаторов тут со Сбербанка много больных, и все со спиной больной, но я же оптимист и здоровье то железное..... начал я носит корсет на работе, он конечно облегчал жизнь, но условия работы становились жёстче, смены не становились короче, работы появлялось все больше, и я снова попадал в стационар, диагнозы все ухудшались, и протрузия превратилась в большую грыжу, в один прекрасный день я пошёл на работу, и у меня отнялись ноги, кто не знает, что это такое, то могу сказать, это когда ты просто не чувствуешь ног, и не можешь встать или ходить, наивный думал, что сейчас само пройдёт, итог снова больница, стационар, но увы не помогло, на консультации нейрохирург сказал вердикт свой, но я всячески гнал мысли об операции, мы же инкассаторы с крепким здоровьем но как оказалось крепкое здоровье было уже в прошлом, вариантов не было, прошла операция, я конечно стал чувствовать ноги, но полностью не восстановилась, и был осколок, ещё одна операция, и ещё, и ещё, все это было очень ужасно, я думал, что до конца жизни буду ездить на инвалидной коляске (ах да меня признали инвалидом), оптимизм иссяк, врачи видя мое состояние выписали антидепрессанты, были постоянные боли, перестал чувствовать ступню, бесконечные уколы, капельницы, стационары, и снова операция, а я не знал, что делать дальше, у меня на содержании больная мать-пенсионер, денег катастрофически не хватает, очень дорого стоят лекарства.

Реакция на работе была странной, руководство ждали, когда я уволюсь, кому нужны больные сотрудники? ( а мы команда?) знакомую просил относить больничные листы на работу, сам я был ограничен в передвижении, были случаи когда отказывали ей в принятии листа, и она шла к моему руководству, и просила принять, т.к. я не мог прийти сам, начались попытки как-то мне досадить, и мечтали чтобы я уволился, но остаться без работы и будучи инвалидом я не мог, да и врачи меня не выписывали, состояние были очень тяжелым, и я даже подумать не мог, что своего сотрудника, у которого проблемы со здоровьем возникли, не предоставят лёгкие условия труда, а попросят уволиться (к вопросу об эмпатии). Лёгкие условия для меня это не переносить тяжести, то есть я мог остаться инкассатором, но например на другом участке.

Мне выдали уведомление, что предложено 2 вакансии это консультант в ВСП и курьер, если вакансии не устроят, то увольнение по ст 77 ТК РФ, я согласился на работу курьера, придя на собеседование мне сразу сказали, что вакансия совмещает в себя ещё и должность консультанта в ВСП, вот думаю как это будет выглядеть со стороны, когда взрослый дядька стоит на входе с планшетом ))) .К тому времени мне мои друзья, коллеги говорили обратиться к юристам, не должно же быть так, что люди теряют здоровье, массово нарушается ТК.

Придя к юристам они офигели от моей истории, вроде Сбербанк помогает фондам, занимается благотворительностью, а тут у своих сотрудников такое .... Составили письмо в банк думали хоть какую-то сумму за ущерб здоровью выплатят, отправили прошло полгода ответа я не получил. Написал письмо в банк с просьбой провести расследование по поводу моего падения на работе, пришёл смешной ответ, что я не падал, а все документы у них уже уничтожены))), написал заявление о предоставлении специальной оценки труда, очень хочется посмотреть отражено там что инкассаторы тяжести таскают, прошло 1.5 месяца ответа нет (по закону в течение 3 х дней ), я долго молчал, я не хотел сор выносить и том, что происходит, мне всего-то нужно было восстановить здоровье, да место работы без ношения тяжестей, но увы придётся обращаться в различные гос органы, писать жалобы, и конечный итог суд.

Могу предположить, что вышестоящее руководство в ЦА не знает, что происходит у инкассаторов в г.Екатеринбург, а нижестоящее скрывает, что на сегодня я прошу : обеспечить инвалида хоть какой-то работой, я очень хочу работать, ответить на мое заявление и предоставить мне специальную оценку условий труда, и протоколы замеров. Также я написал заявление о предоставлении отпуска без содержания на 35 дней, уж очень не хотят мне давать отпуск, но закон обязывает 60 дней в год предоставлять инвалидам (ст.128 ТК РФ), есть подозрение, что заявление проигнорируют, и уволят за прогул, например, поэтому прошу дать ответ о предоставлении отпуска без содержания.
Seriously • сотрудник
13.12.2017 18:09
Администратор:
Оценка перенесена в продолжение.
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Seriously
Автор отзыва
13.12.2017 18:12
Готов всю информацию подтвердить документально , а инкассаторам предлагаю объединиться и коллективный иск в суд подать
MAN2009
14.12.2017 09:38
Судитесь, добивайтесь выплат. В Сбере Вам уже не работать, а жить на что то надо. Тем более у Вас семья.
И голосую за отзыв месяца. Пусть будет в ТОПе.

Изменено: MAN2009 - 14.12.2017 09:40
741023
14.12.2017 09:42
Судитесь, ищите свидетелей падения (хотя вряд ли найдете много времени прошло), но может кто то из знакомых вспомнит что вы им рассказывали и жаловались на падение. Ищите уволенных инкассаторов и настаивайте на производственной травме ведь все произошло в рабочее время.
pervert
14.12.2017 10:25
сочуствую
Seriously
Автор отзыва
14.12.2017 11:25
Я пойду до конца , буду писать во все инстанции , обращусь во все СМИ , работать полноценно я уже не смогу до конца жизни , мне очень жаль , что руководство так относиться к инвалидам , а по телевизору показывают как одевают костюм инвалида ( GERT) , не когда в жизни не понять , что испытывает человек когда не чувствует ног
Сбербанк России
Представитель банка
14.12.2017 16:09
Seriously, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Seriously
Автор отзыва
14.12.2017 18:07
Мария данные отправил , на звонок могу не ответить , т.к в больнице каждый день на процедурах , набирайте ещё раз позднее .
lymonad
16.12.2017 04:31
Тоже голосую за отзыв месяца. Автор, здоровья Вам самое главное
Leo
16.12.2017 14:39
Надеюсь будет отзывом месяца...
Lerry3005
18.12.2017 05:24
Что за бред вы пишите?
ВЫ САМИ выбрали эту работу, тяжелую и опасную. ВЫ САМИ выходили на неоплачиваемые переработки. ВЫ САМИ после падения не пошли в больницу, чтобы зафиксировать производственную травму, а налепив пластырь, продолжили работать.
То есть вы сделали свой ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, а теперь у Вас все виноваты. Ну, не маленькая же лялечка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру